Blog da LEMA

Engenharia de Alimentos, Empreendedorismo e afins

Você já deve ter escutado a frase: “A primeira impressão é a que fica” e pode até não concordar quando se trata das pessoas mas tudo muda quando o assunto é produto alimentício. A primeira impressão é muito importante e justamente quem tem esse papel é a embal...

Ei, você! Tá pensando em empreender ou tá iniciando um negócio? Então, #VemComaLEMA se inspirar e dar o gás que falta para tirar suas ideias do papel. Nossa entrevistada de hoje é a Nayara Couto Ezequiel de Araujo, de 24 anos, estudante de Engenharia Química d...

Em agosto desse ano aconteceu o Circuito de Liderança da LEMA com palestras incríveis com Fábio Stumpf (coaching de liderança), Cello Camolese (co-fundador da Vezpa, 00 e Devassa) e Verônica Maranhão (consultadora em desenvolvimento humano e coaching).

No Circu...

16.11.2017

O cacau depois de uma longa jornada (completo aqui) finalmente chegou à fábrica!!!

E agora? O que acontece? Como ele vira chocolate??

Controle de qualidade

Logo que o cacau chega à indústria, ele passa por um controle de qualidade, ou seja, ações que irão preven...

A #CuriosidadeDaTerça da semana está bastante explicativa, se você não é da área de alimentos provavelmente não deve saber a diferença entre segurança alimentar e segurança de alimentos. E se você for e se enrolar nas seguranças tudo bem... Essa é a hora de en...

10.11.2017

Era uma vez, um lugarzinho no meio do nada com sabor de chocolate, cheiro de terra molhada...

Alô, geração Sandy e Júnior! A #TopDaVez dessa semana veio com gostinho especial pra você que também leu a primeira frase do post com a voz e o tom da Sandy. Independe...

A mensagem do post de hoje é simples e rápida: A indústria de alimentos não quer te matar! Se você já sabe (e acredita) nisso nem precisa ler o texto (next post). Se você ainda duvida disso, acha que alimento processado faz mal, aditivos são ruins e a Indústri...

O brigadeiro é um doce brasileiro #Orgulho com versatilidade própria e pode ser usado nos recheios, biscoitos, bombons, com e sem granulado, em bolinhas ou de colher, nos salgados, para ele o céu é o limite.

Tudo começou na política... Quem poderia imaginar? A...

06.11.2017

Nós já falamos aqui no blog um pouco sobre as características do empreendedor e mostramos que empreendedor não é sinônimo de empresário. O perfil empreendedor é extremamente versátil e pode ser adotado em quase qualquer área da sua vida (senão em todas) de man...

02.11.2017

Vamos dar continuidade a essa bela saga do chocolate? Você quer @beleza? Então chega mais!

Mas o que raios é o cacau? 

No último post, a gente falou sobre a história do cacau (clica aqui caso você ainda não esteja por dentro!) e agora, vamos aprender mais sobre...

Please reload

Posts em destaque

A primeira impressão

1/9
Please reload

Colunas
Please reload

Posts recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Siga a gente!
  • Facebook Basic Square
RSS Feed