Ciclo de Doces e Chocolate
Promovemos capacitação técnica e gerencial, incentivando a visão empreendedora e preparando nossos futuros profissionais para o setor de alimentos.
Princípios de Empreendedorismo em Doces e Chocolate








Data: 5 a 09/03/18
A LEMA realizou o curso: Princípios de Empreendedorismo em Doces e Chocolate com o objetivo de capacitar pessoas que empreendem ou querem empreender na área de Doces e Chocolate a estruturar e potencializar o seu negócio. Ele foi estruturado em módulos práticos e teóricos, onde os participantes aprenderam sobre Produção, Controle de Qualidade, Logística, Marketing, Administrativo, Financeiro, Legislação e Inovação na área de Doces e Chocolate!
Parcerias:
Cantina do Betão

Circuito de Empreendedorismo




Data: 14 e 16/11/17
A LEMA realizou um Circuito de Empreendedorismo de doces e chocolates que contou com uma mesa redonda com microempreendedores da UFRJ composta por: Isadora Chiquetto, fundadora da ADora Palhas; Eduardo Lascasas, fundador do Brigadeiros do Dudu; Matheus Machado, fundador do Cookie do Matheus e Ana Paula Furtado da Ô Maria Doces.
Foram abordados temas como a motivação Inicial, metas, os desafios de empreender na faculdade em tempos de crise, dicas para quem quer começar um negócio, além de perguntas e respostas.
Além disso, tivemos palestras enriquecedoras com Reynaldo Machado, co-fundador da Gravetto e Eduardo Britto, representante da Katz Chocolates.
Parcerias:
Palestra sobre Chocolate


Data: 18/10/17
A Liga de Empreendedorismo e Alimentos realizou uma palestra onde foram abordados os seguintes tópicos: tipos de chocolates; processamento de cacau e do chocolate; testes de estabilidade; qualidade e sensorial e defeitos do chocolate.
Contamos com a presença ilustre dos palestrantes Ricardo Nery e Rodolfo Silva, ambos gerentes de produção da fábrica da Piraquê.
Parceria:

Visita à Fábrica do Brownie do Luiz


Data: 21/10/17
A LEMA realizou uma visita técnica à Fábrica do Brownie do Luiz e lá, os visitantes tiveram a oportunidade de conhecer os processos de produção do fábrica e ainda fazer uma degustação de alguns de seus produtos.
Parceria:
