Ramo multidisciplinar que engloba a composição, deterioração, processamento, conservação, elaboração, qualidade e comercialização dos alimentos.

Workshop de Bebida Probiótica: Leite Fermentado

Data: 26/06/18

 

No ciclo de ciência de Alimentos, a LEMA preparou um Workshop de Bebida Probiótica: Leite Fermentado!

No evento, os participantes tiveram a oportunidade de aprender sobre definição de bebida probiótica, seus benefícios, como é realizada a produção de leite fermentado e como funciona o fluxograma do processo.

Além da teoria, tivemos também uma parte prática, tudo realizado pelo professor Adriano Gomes da Cruz, doutor em Tecnologia de Alimentos, e professor do instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) no Departamento de Alimentos. Guiados pelo professor, todos utilizaram os conhecimentos obtidos anteriormente e conseguiram produzir o alimento.

Mesa Redonda de Alimentos Funcionais

Data: 26/06/18

 

A LEMA realizou uma Mesa Redonda de Alimentos Funcionais na Indústria de Alimentos onde foram abordados os seguintes tópicos: 
- Definição dos alimentos funcionais; 
- Benefícios para o consumo; 
- Abordagem geral sobre os compostos bioativos (classes mais encontradas); 
- Mito dos alimentos milagrosos (estilo de vida saudável); 
- Alimentos industrializados funcionais. 

O debate teve a participação do Alexandre Guedes Torres, doutor em Ciência de Alimentos e coordenador do programa de pós-graduação em Ciência dos Alimentos da UFRJ. 

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